Cari Blog Ini

Oefb Jubelt Sieg Gegen Polen Bringt Achtelfinal Hoffnung

ÖFB jubelt: Sieg gegen Polen bringt Achtelfinal-Hoffnung

Österreich schlägt Polen mit 3:1 im Olympiastadion Berlin

Das österreichische Nationalteam hat im zweiten Gruppenspiel der UEFA EURO 2020 einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Franco Foda bezwang am Samstagabend im Berliner Olympiastadion die Auswahl aus Polen mit 3:1. Nach der Auftaktniederlage gegen Frankreich rehabilitieren sich die Österreicher damit eindrucksvoll.

Erste Spielhälfte ausgeglichen, Österreich drückte im zweiten Durchgang

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten, konnten aber kein Tor erzielen. Im zweiten Durchgang drückte Österreich auf die Führung und wurde in der 56. Minute belohnt. David Alaba brachte die Österreicher per Elfmeter in Führung. Polen konnte zwar in der 65. Minute durch Robert Lewandowski ausgleichen, doch Marcel Sabitzer (84.) und Marko Arnautovic (90.+2) sicherten Österreich den Sieg.

Achtelfinal-Hoffnung lebt weiter

Mit dem Sieg gegen Polen hat Österreich seine Hoffnung auf das Achtelfinale am Leben erhalten. In der Gruppe F belegt die Mannschaft von Franco Foda nun den zweiten Platz hinter Portugal, das am Vortag die Ungarn mit 3:0 besiegte. Im letzten Gruppenspiel trifft Österreich am Dienstag auf die Ukraine. Mit einem Sieg könnte das Nationalteam den Einzug in die K.o.-Phase perfekt machen.